Нельзя в судьбе поставить запятую...

Вы предо мной плывёте в небесах
Ваш голос слышу!
Время заморожено в часах... 
***
Я знаю, что Поэты долго не живут
А среди нашей братии бывали исключения.
Они свои Поэмы сердцем жгут,
И души разрывали на мгновения.

Их наделяли правом умирать.
Из них великие под пулями стояли
Великий Пушкин подходил к барьеру умирать,
А Маяковского в цепях держали.

Есенин мучил женское нутро
Перо романтика иссякло,
А чёрный человек стучал в окно
Покоя не было- судьба предупреждала.

А Гумилёв не побелел  и не краснел
И пули в кирпиче застряли.
К моменту казни полностью созрел
И палачей стрелять заставил.

А Мандельштам без хлеба умирал
Какой Поэт, а хлеба не давали.
И то что первый- понимал.
Какое солнце над Россией поменяли.

Высоцкий всё собрал в себе
Он Слово музыкой окрасил
Все-ний потакал его судьбе
Он кровью строки разукрасил.

15.05.2019


Рецензии
Поэты с тонкой и ранимою душой.
Всё очень глубоко переживают,
Чужое горе, как своё воспринимают,
Поэтому и короток их путь земной!

С искренней благодарностью
За Ваше ТВОРЕНИЕ,
Людмила.

Людмила Ковалева 5   26.07.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!
Поэты живут не долго, когда попадают в резонанс со временем.
С уважением К Вашим переживаниям.
Александр.

Александр Бам 46   26.07.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.