Кот и дождь

Приветствует кот тучу, дождь:
«Ага! Теперь ты не уйдёшь,
Моё растение польёшь!
В резиновых я сапогах,
Неведом дождика мне страх!
К вам лапы сразу две поднял
И мордочку свою задрал.»

Смеются туча, да и дождь:
«Сейчас ты лапы уберёшь,
Помчишься быстро-напрямик.
Ты знаешь-дождик-озорник!
Тебя окатит он водой,
Не из-под крана-дождевой!»
28.05.2022 г., в 22.01 мин.


Рецензии