Ручей

Поезд мчится, лес мелькает.

Путь далек лежит.

У дороги, вдоль оврага

Ручеек бежит.


Все бежит, волной играя,

Смотрит на состав.

И спешит, спешит, стараясь

Поезд обогнать.


На пути препятствий много

Мелкого ручья.

То извилиста дорога,

То стоит сосна.


Вдруг взглянул он и не понял,

Где состав гудит.

Оглянулся и увидел

Он за ним бежит.


28.05.2022


Рецензии