В холодах Якутии закаляясь телом

Люблю холодную воду,
Живые горные речки,
Что обжигают все тело
Сильней любого огня.
Люблю и после парилки,
Принявши жара от печки,
Струю воды ледяную
Под душем жестко принять.

И красно-белые пятна
Гуляют стайкой по телу,
А тело дышит здоровьем
После воды ледяной.
У нас в Якутии мерзлой
Закалка первое дело,
Ведь, после всех перепадов
И на душе рай земной.

А если тело с душою
В таком ключе совместимы,
То нипочем и морозы
Якутской долгой зимы.
И беды жизни нелегкой
Вполне себе одолимы,
Здоровы духом и телом
Мы закаляем умы.

Февраль 2022


Рецензии
Закаляйся, как сталь.... Но, не перекалить бы, организм - с возрастом!

Борис Кравецкий   22.06.2022 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.