Песенка Огонька

                Встань. Сбрось сон.
                (С.Кирсанов)
                -…Хочешь вступить в Грозовое племя?..
                (Эрин Хантер. «Стань диким»)

Сон: лес, мышь
Я крадусь, увлекаем инстинктом…
Сквозь тьмы тишь
Слышу сладостный маленький пульс.
Просыпаюсь, покой не найду,
Быть домашним до боли противно,
Я от участи этой уйду,
Не смирюсь

Друг мой прост.
Человеческим податям рад он.
Дом, корм, чёс-
Говорит, что доволен вполне.
Но чтоб он никуда не удрал,
Его сделали люди кастратом,
И живет он теперь как герань
На окне.

Вот мой час,
Перепрыгнул забор, и на волю...
Жить лишь раз,
Никому не дано повторить.
Ждут в лесу племенные коты
С ними стану я истинным воином…
Чтоб просторы лесной красоты
Покорить

(Написано на спор с дочерью, большой поклонницей серии книг о Котах - Воителях)


Рецензии
Побег это здорово.

Артамонов Андрей Иванович   21.10.2022 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.