***

Не сравнивай и не ищи причины,
По косточкам любовь не разбирай,
Не измеряй поверхностность, глубины,
Пытаясь ухватить за острый край.

Нет аксиом, проверочной таблицы,
И риски невозможно рассчитать.
Не провести отчётливо границы,
Не развернуть потока чувства вспять.

И обнажая сердце добровольно,
Не смей робтать на каверзность Богов,
Не ожидай наград самодовольно,
Любви обет не признает торгов.


Рецензии