Март

Уже весна в календаре.
Пусть день морозами остужен,
Но солнцем в снежном серебре
Холодный март с утра пробужен.

День ото дня заметней греет,
Наст кое-где оплыл слюдой.
По-стариковски бревна преют
В селе седеющей избой.

Чаруют взоры переливы
В лазурном всполохе небес.
И все окрестные мотивы,
Однажды вздрогнувших древес.

Берёз молочные потоки
Несут в сверкающую синь,
Ветвей плакучих рыжи клоки,
Разлив малиновый фуксин.

Привычно марту в переменах,
Его удел не тишина.
Поток, рождённый в его венах,
Пробудит скорая весна!


03.03.18.


Рецензии