Картинка из окна. Экспромт

По прогнозу-каждый день дожди!
И с утра туманность зависала,
Но пробилось солнце...Погляди!
И лучами нежно засияло.
Встрепенулось от него всё вдруг:
И деревья,и трава,листочки
Потянулись в высь,надеясь от потуг,
Наконец-то выбраться из почки.
Оживились птицы от тепла,
Вновь устроив себе дискотеку.
И природа будто ожила,
Чувствуя  от солнышка  опеку!
Ведь совсем немного нужно всем:
Теплоты   и солнышкам в окошке.
У Светила и Земли- тандем ,
Подставляйте солнышку ладошки!

28.05.2022 Т.Лукина


Рецензии