Ты знаешь, это были лишь слова

Ты знаешь, это были лишь слова.
Слова испорченных, невыверенных букв.
Я никогда хорошей не была
И никогда не разбивала рук.

Я молча оставалась здесь одна.
Ничья и в то же время - ближе.
Моя вина всегда была видна
В ложбинке меж ключицами и ниже.

Ты знаешь, мне совсем, совсем не жаль.
Но иногда так хочется напиться.
Терзает часто ветреный февраль
И майская безумная синица.

Я все свои проступки берегу,
Рассматриваю в линзу микроскопа.
И повторяюсь снова. На бегу,
Накидывая порванные стропы.

Где мой ответ, хочу спросить я, где?
Он каждый раз открыт, но бестолковый.
Мне хочется откланяться весне
И положить его под линзу снова.

Ты знаешь, это были лишь слова,
Когда не знаешь - надо ли поддаться.
Я никогда хорошей не была,
Но для тебя хотела бы остаться.

05.2022


Рецензии
Хорошо! Понравилось! Спасибо, Марина

Марина Шумина   29.05.2022 10:36     Заявить о нарушении