Ранняя нега, а может, закатная марь

Ранняя нега, а может, закатная марь
Льётся цветной акварелью в пустое окно.
В были ли, в небыли - небо над нами одно,
Небо едино для всех и сегодня, и встарь.

Клонятся ветви - бушуют ветра над землёй.
Робкая память тревожно о чём- то молчит.
Плачет душа, перепуганно пряча под щит
Нить утешенья, которая стала змеёй.

Башни и шпили... Дорога, а может, река...
Всё эфемерно: любовь, добродетель и грех.
Где были слёзы теперь разливается смех.
И облака... Сотни форм... Облака, облака...

Тихая арфа... Снарядное эхо... Клавир...
Как гребни волн, на полях колыхается рожь.
Ты пишешь письма и мне вместе с птицами шлёшь.
После войны будет дождь, очищающий мир.

После войны одиночество и пустота,
Но всё равно расцветут в перезвоне цикад
Летние травы, дарящие свой аромат.
Небо одно, бесконечна его высота.

Я напишу для тебя на прощанье ответ
И отпущу самолётом в туманную синь.
Ты прочитай и усталое сердце покинь,
Но возвратись навсегда через тысячу лет.


28.05.2022


Рецензии