Баллада о смерти и любви

С косою в капюшоне смерть
Шаг в шаг идет среди могил,
Ты посмеешься ей в ответ:
- Я стал бессмертен! Я любил!

Она же холодом ответит:
- Слезы весной не обронил,
Не тосковал, не слушал ветер.
Ты не любил. Нет не любил.

Бессонной ночи до рассвета
В мечтах о ней не проводил.
Ценил комфорт, карьеру, шефа.
Нет не любил. Ты не любил.

Нет выше ценности на свете
Среди космических светил,
Чем сказанное на рассвете:
"Тебя всем сердцем полюбил!"

Но ты в рутине дней купаясь,
О ней ни строчки не сложил.
Тайком, случайно с ней встречаясь
Ни разу сердца не открыл!

Нахмурился, попался в сети,
Что смерть холодная сплела.
Но тут же смело ей ответил:
- Ты, смерть забыла, что Она

Была весной и свежим ветром,
Рассветом зыбким, дивным сном.
Все заменила мне на свете!
В нее одну я был влюблен!

Металл холодный зазвенел,
Ты в сердце лезвие принял.
А в поле теплый летний ветер
О вечной жизни песнь слагал.

Хвост оторвался от кометы,
Он лунный диск собой разбил.
Сбежала смерть, пел летний ветер:
- Он стал бессмертным! Он любил!


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   10.11.2022 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.