Зеркало

Зеркало. Сколько оно повидало.
Грусть и печаль. Слезы и гнев.
Платье роскошное. С  хрустальным бокалом
В негу одетый певец.

В зеркале может день отражаться,
С солнечным ярким лучом.
Ночь отражается месяцем ясным
Что заглянул в наш дом.

Зеркало может всем улыбнуться.
Плачущим - с ними всплакнуть.
Жаждущим страсти, любви безмятежной
Тоже укажет свой путь.

Зеркало. Хрупкое зеркало.
Стоит лишь сил приложить,
Тут же рассыплется, точно хрустальное,
И  все же останется жить.

В каждом осколке, в большом или малом
Жизнь его будет видна.
Зеркало может в каждом осколке
Обезоружить тебя.

Только прошу вас, будьте любезней
С зеркалом в доме своем.
Зеркало бережно надо использовать,
Чтобы не видеться в нем…

С нашими лицами, лицами предков
В стане Кривых зеркал.
Остерегайтесь объединений
Всех параллельных зеркал.

28.05.2022


Рецензии