В природе что-то...

В природе что-то поменялось
Погода повернулась в спять.
Весна уж за бортом осталась,
А лето, просто, не видать.

Лоза украдкой притаилась,
В мечтаниях о тёплых днях.
И даже сорнякам не снилось
Ждать солнце, где-то в облаках.

И мы в мечтаниях о лете,
Сродни паскуднице лозе,
Нуждаемся в тепле и свете,
В чужой барахтаясь стезе.

П.С.
С зимой прощаясь,
Сразу в осень.
Судьба не терпит пустоты.
За солнца лучики цепляясь
Дождей, сомнительную, проседь,
Душа с природою на Ты.


Рецензии