Маэстро

Стоит пианист,
На черные ботинки капают слёзы,
Вытирает с мокрой щеки сажу,
На полу листочек сгоревший,
Под ноги ветром вскружил,
Отрывок,этюды,пьесы..
Слезой не унять печаль,
Стихия все целиком забрала,
Идет пианист в доль магазина,
Конец жаркого дня,
Все в суете спешат,
Какой сегодня долгий закат,
На улице "Анна Франк".
Пианист зашёл в синагогу,
Никому ничего не сказав.
С молебного дома вышел и друг,
-Маэстро,вы меня вчера приглашали?
Сегодня моя семья поехала в Ришион Лецион.
Ну,а я с радостью в ваш дом.
Пианист:
-Так нелепо ну,что вы,
Я даже не знаю,что вам сказать,
Извините мой друг,
Я так хочу домой,
Сегодня лягу раньше спать.
И широким шагом в спешке,
Буд-то в сторону дома..
Но свернув затем на "Ёсиф Таль"
Идет пианист по вокзалу,
Бат-ям - Тель-Авив,
Не зная к кому и куда,
Все носы на обуви избив
И тут пал взор на рояль,
Не раздумывая долго виртуоз заиграл,
Ведь играло сердце пианиста,
И вдруг за спиной знакомый голос:
-Браво маэстро!Можно на бис?
Какая встреча!Сколько не спетых куплетов,
-О как поживаешь ты мой ученик?
С тоскою спросил пианист.
Тот ответил:Учитель,маэстро,
Поспешим в одно место!?
Я целый год для вас посвятил,
Ваш труд сделал меня знаменитым,
О благодарности я не забыл.
Позвольте уж так стемнело,
Кварталы прошли уже устали ноги,
Вот видите растут кипарисы,
Пусть стоят,как два верных друга века,
Подойдём же ближе,закройте глаза!
-О лучше не надо,
Похлопывая пианиста,мужчина взднохнув полной грудью,
-Я купил для вас новый дом!
Вот ваша спальня,гостиная,
Я целый год хотел вам рассказать,
Теперь мы соседи,Учитель!
Мужчина резко снял атласный материал,
Который покрывал рояль.
-Маэстро присядьте за ваше место,
Коснулся клавиш пианист,
Увидел гравированную надпись,
"Играй маэстро!На перекор судьбе,
Играя,завоевывай весь мир!
Даже в минорные дни и годы,
Играй маэстро,
Пока сердце стучит в тебе..


Рецензии