Дому Романовых

Великий князь несуществующей империи,
Великий дом, оставшийся без стен...
Важна ли кровь, когда давно потеряна
Корона в буйном вихре перемен?

Хранятся свято старые традиции
Минувших лет, хотя, тому уж век,
Страна переменила амуницию:
Империя, союз, разруха, бег...

История не раз меняла русло, но
Россия тем горда и тем крепка,
Что уживается в ней как-то так без устали
Невероятное, безумное слегка...


Рецензии