родник лесной из мха пробил

Ну, вот, родник лесной из мха пробил,
Столь чистый, звучный перебор,- ясный.
Осенний лист латает проседь жил
Колючих роз и встреч напрасных.

Горечь прошлого вспомнилась утрат.
Слова услышались и вздох родного.
Как много лжи вокруг,- их камнепад
Не тронет настоящего, живого!


*На иллюстрации: Источники вод в Пространстве.


Рецензии