***

-Ну! И хде туть хозяйничать надо?
Заждались уж небося меня?
Так и быть, наведу здесь порядок,
Тут работы всего на три дня!
-Уберика хозяйка конфеты,
Нам сейчас будет не до еды!
Для начала составим ка смету,
Домовым тоже деньги нужны!
-Ой, а что это это мы огорчились?
Не в деревне чай милка живёшь!
За спасибо, скажите на милость,
В даль такую навряд ли пойдёшь!
-И потом, молочка бы за вредность..
Да не злись ты! Я просто шучу!)
Скучно мне, пошалить захотелось,
Уж сто лет как один..Всё молчу.
-Ну давай, где у вас тут метелка?
В доме в миг наведём чистоту!
Вон под шкафом, иголки от ёлки,
И пуховая шапка в углу.
-Как не шапка? А что за зверюга?
Кот сиамский? Не ведал таких!
Ты гони его срочно подруга,
Ни к чему привечать тут чужих!
-Что ж ты снова кричишь то так громко?!
Извини я опять пошутил.)
Пусть живёт "шерстяная котомка",
ТОлько гадить в сортир чтоб ходил!

Слово за слово, движется дело,
Наполняется счастьем жильё,
Домовёнок попался умелый,
Починил и замок и окно!
Отстирал тяжеленные шторы,
Засиял самовар как брильянт,
Выгнал из дому порчу и горе,
Раскрывая мне весь свой талант!

-Притомился я что то сегодня,
Доставай угощенья свои,
Для жилья теперь хата пригодна,
Поживу у тебя года три!)


Рецензии
Хороший парень, мне понравился)) и с серьезными намерениями...
С улыбкой, Елена.

Елена Сорокина 10   28.05.2022 21:19     Заявить о нарушении
Он да!) В пустую языком молоть не будет!)

Евгений Летов   28.05.2022 23:07   Заявить о нарушении