Каждое стихотворение...

Каждое стихотворение
Как прощение
И прощание
Каждое воспоминание
Как покаяние

Предощущение онтологического счастья
Равновелико самому Счастью,
Но имеет свойство заканчиваться.
Учусь лицемерию:
Множу смыслы,
Дублирую фабулы,
Клонирую симулякры…
Но есть точный индикатор
Её места в жизни.
Я представляю себя рядом с Той,
С которой предощущение счастья
Незаметно перерастает в само Счастье,
Которое не закончится даже со смертью:

Бескрайний берег океана,
Муаровый закат,
Хризопраз полыни,
Сиамский близнец небосвода,
Калейдоскоп всех оттенков
Из таблицы RGB-цветов.
Это Португалия или Филиппины.
А произвольная Она рядом
И ты знаешь,
Что был счастлив всегда
С тех пор, как Её встретил.
Примеряешь всех к этой точке
Своего осознанного растворения,
Когда уже можешь только сидеть на берегу океана,
Но этого достаточно.

Каждая занимает всё сердце.
Но только Она и счастье –
Одно и то же для меня.
Декогеренцию судеб скроет прилив,
И солнце будет вечно висеть над горизонтом.
Бриз убаюкает
Все остальные воспоминания.

С тремя из них всё это было возможно –
Случайное знакомство,
Общая жизнь,
Вечное счастье,
Одновременное отбытие –
И не сбылось ни с одной.
Но о возможности такого счастья
Я узнал от четвёртой.
Спасибо тебе,
Моё безошибочное приобретение,
Моя невозвратная потеря.


Рецензии