На пороге в вечность

Представьте что будет на смертном одре
Когда уже в смерть погружаются ноги
Все мысли лишь будут о бренных вещах
И ни одной мысли не будет о Боге

Когда по привычке схватился за тлен
Что корни пустил в твоей жизни ушедшей
И вроде о Боге  захочешь вздохнуть
Но скосит тебя, коса смерти пришедшей

А там за порогом где вечность царит
Уже не изменишь ты ход своих мыслей
Всю жизнь ты пытался себе !  угодить
И страсти твои так с тобой и повисли

Что будет с тобою ? - прошу мне ответь
Коль жизнь вся прошла, как сплошная беспечность
Когда перейдёшь своей жизни порог
В то место, где ждёт тебе чуждая вечность


Рецензии