Каин и Авель

Авель Каину дерзил,
Часто лез в бутылку.
Брат его "угомонил"
Камнем по затылку.

Бог такое не присёк,
Лишь нахмурил брови,
А лукавый в миг просёк
Выгоду от крови.

Он ей землю напитал
И поднялись всходы.
Ненавистен людям стал
Вид чужой свободы.

Нужно в руку взять топор
И идти к соседу,
Чтоб облечь в кровавый спор
Мирную беседу.

И пополнилась река,
Чёрная от крови.
Бог взирает с высока
И не хмурит брови.


Рецензии