Ходики

Ожидание свило гнездо
в опостылевших «ходиках».
Мне казалось, что было всё до
обещания вроде как
чем-то прошлым неважным, теперь
боль с собой не потащим мы.
Ты сказал: «Не волнуйся, поверь,
будет жизнь настоящая!

Просто чуть потерпи, рассветёт.
Станет море к нам ластиться.
В чашки чаю нальём, а в пиалочку - мёд.
И тебе купим платьице...»
Я кивала в ответ, без помех
было счастье на линии.
В кружевное окно сыпал снег,
тени прятались синие.

Говорил, душу делим вдвоём,
унывать точно рано нам…
Наступила весна. От неё
откупилась тюльпанами.
Я по-прежнему жду, не ропщу,
что свечных нет заводиков.
А за встречу и стрелки прощу
в опостылевших «ходиках».

Иллюстрация - акварель Гордона Кинга


Рецензии
Какую же радость дарит каждая встреча с твоими стихами, Леночек!
Спасибо тебе, чудо расчудесное!
📃💌
Бережно обнимаю...

Ариша Сергеева   08.07.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо тебе, Солнце мое! Не представляешь, насколько мне важно твое мнение, очень-очень ценю!❤

Елена Куличенко   10.07.2022 19:32   Заявить о нарушении