Царица- дань царям-3

Ну как там "Царь"?
     Живой ли он?
Иль не случилось -
    Новых бед?
Не зашатался  под ним трон?
    Скажи мне дед!

     Скажу внучок.
     Скажу как есть.
     Другой правитель к нам  пришол.
     На трон вдалось  "Царице" сесть.
     А "Царь" Виктор давно ушол
 
Царицу мы не выбирали.
(Сверху  ее согласовали.)
Законы  нынче изменили.
И в списки общие включили.

     Заранее наших депутатов,
     Всех скрупулёзно подбирали.
     Так списком и голосовали.

Мы выбирали их не зря.
Достойны были все--внатуре.
Мгновенно выбрали "Царя",
Согласно той кандидатуре.

     "Свадьбы"с людьми не получилось.
     Плохая  томода.
     Вот ,что случилось то случилось.
     Пришла похоже -"ЗЕ" каманда.
 
Энтузиазм и  молодость.
О красоте  мечтали, о  свободе,
Но допустили  одну  малость-
-Забыв о  чести и народе.

     Денег "Царица" не  жалела.
     За них велись даже "бои".
     Тут строила ,там валила.
     (Бюджетные же - не свои.)

От денег  тётенька устала.
Там миллион ,тут миллион.
Толи не верно подщитала,
Толи не  там то подписала.
Шатнулся под "Царицей" трон.

     Её конечно не посадят.
     Хоть и доказана вина.
     Тут поругают, там заплатят.
      "Царица "ведь  всеже она..

Ну, отступилась  тётя  малость,
На миллионов пять иль шесть.
Что то построила... , осталось... ,
И за такую " мелочь " сесть?

     Мы б её за всё простили.
     (Другая к нам пришла  беда.)
     "Царица" снова "УЧУДИЛИ".
     Пропала  питьева вода.

Людей оставить без воды!?
В деревне нет больше беды.

     Площадки,парки,стадион.
     Всему виновен наш бюджет.
     Очень богатый у нас он.
     Её заслуги большой нет.

Везде деньжатами сорила.
А вот  за памятник забыла.

     Стоит "Алёша" не помытый,
     Всей "царской" свитой  позабытый.

В праздник "Царица" не пришла.
Цветы ему не принесла

     А честный люд к нему  ходил,
     Цветы живые приносил.
     И не смотря  на всю стехию,
          Корона вирус  ,пандемию..
     Возле "Алёши" они стоя.
     Почтили память всех героев.

И тишина.Молчит РАЙОН.
Обьязаны об этом знать!
Саша Ваня и Битон.
А может нет.? В них - благодать!

     Какой-то должен быть контроль,
     Коль власть "Царце" дали!?
     Кто выполнить такую роль,
     Что б люди не страдали!?

Кому сюжет не  безразличный?
Прошу помочь --в натуре.
(Не свой вопрос поднял я личный).
Коль дела нет прокуратуре.

     Спасибо дед, за  твой росказ
     Я честь свою не потеряю.
     Страну спасли они для нас.
     Они герои--помню ,знаю.

И предков наших не забуду.
Примером для меня --есть ты.
Ходить к"Алёше" в праздник буду,
Живые положить  цветы.


  Ps.

          Писать стихи, дурной мол тон.
          Мне уприкнул Андрей.
          Всё просто--не способен Он.
          Талант его в другом скорей.

Людей ты цениш по деньгам,
Так принято у вас.
А надо мальчик по делам,
Вот разница у нас.

       20  .11.  2020г.     с. Красноармейско


Рецензии