Ветерком лохматилась сирень

Снегопадом осыпалась вишня,
Ветерком лохматилась сирень.
И зелёной акварелью листья
Рисовал, меняя колер... день.
От любви одни воспоминанья,
Холод вместо вешнего тепла.
Дни былые, ласки и страданья,
Всё что было, память забрала.
И весна, живя в объятьях мая,
В дым черёмух дожигала цвет.
Облака, синь белым протирая,
Оставляли сами в небе след.
Всё у нас подчинено законам,
Доброе... порой сокрыто в зле.
И чернеют веточки по кронам,
Как морщинки... на моём челе.
Прогорели белоцветьем груши,
Молча снял фату с акаций сад.
Розы, как моих любовниц души:
И забыл, и в то же время, рад.


Рецензии
Здравствуйте, Николай.
Красиво написано!
Получил удовольствие от прочтения!
Успехов Вам!

С уважением,

Виктор Зубков 2   28.05.2022 22:02     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за прочтение... Тепла и света.

Николай Дикарев   29.05.2022 23:42   Заявить о нарушении