Мир будет на земле другой

Как получилось стали мы врагами,
и убиваем беспощадно на войне.
Солдаты топчут землю сапогами,
а крейсер загорелся и лежит на дне.

Мы стали нациками, нас ненавидят дети,
вы смерть желаете своей родне, за что?
Проклятьями забиты в интернете сети,
не значит больше прошлое ничто.

В земле лежат солдаты и горят машины,
в руины превратились города.
Везде расставлены ловушки, мины,
такое чувство, так все будет навсегда.

Политики детей своих не посылают в бойню,
им наплевать на смерти, горе матерей.
Солдаты умирают на войне достойно,
а сколько надо, чтобы мир настал, смертей,

Потом историки найдут виновных и причины,
на кладбищах могилы заростут травой.
Отстроят города и села Украины,
мир будет на земле уже не тот,  другой.

Июнь 2022


Рецензии