Тревожный сон

Одежду мочит дождик проливной,
По телу дрожь, за мной крадутся тени.
Нет больше сил, упала на колени
Среди теней на мокрой мостовой.

Мне по закону сна не убежать,
Хоть со всех ног беги, не оторвёшься.
Спасение придёт, когда проснёшься.
Но крепок сон, и помощи не ждать...

Всё ближе в сером  платье силуэт.
Он мне знаком, и от того так страшен.
Приблизившись,  невозмутимо скажет:
,,Я так скучала по тебе, привет!

Надеюсь, что ты помнишь обо мне.
Прости, я как всегда без приглашенья.
Но мы должны с тобой найти решенье! 
А где его искать, как не во сне?"

- Слепи мечом калёным до бела,
Раз здесь тебе приятны мои муки...
Я научилась жить с тобой в разлуке, -
Скажу я ей, - Напрасно ты пришла!

Уйди! Прошу, возьми с собою ложь,
Предательство, непониманье, жалость.
За боль мою, такая это малость,
Оставь меня, любовь, и не тревожь.

Что видела с тобою, кроме бед?
Бороться с ними не осталось силы.
Мне эту жизнь вовеки не осилить,
И наш союз мне не  сулит побед.

Я столько раз молилась у икон...
С тобой мы за чертою межевою.
Оставь меня забвенью и покою,
Забудь, прости, не приходи в мой сон.

Шепчу в бреду, переходя на крик.
И вопреки всему, тяну к ней руки...
Пришёл рассвет, прервав ночные муки,
Скользит по мокрым окнам солнца блик...


Рецензии
Какой тревожный сон.Надеюсь,что в жизни все по-другому.

Алла Шушу   19.02.2024 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю,Алла, за отклик и неравнодушие!
В жизни всё замечательно,Слава Богу!
Счастья ,любви и радости Вам!
С теплом,

Наталья Кудинова-Данова   20.02.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.