Европа будет говорить на русском...

Европа будет говорить на русском,
Чтоб попросить у нас пощады,
А в жизни беспросветной, тусклой
Молиться Богу, что мы рядом.

Всё незатейливо и просто:
Так заживут быстрее раны.
После призыва Drang nah Osten,
Уйдут в небытие болваны.

Недобрым словом о британцах
Поляки скажут от обиды,
Увидев в робах арестантских
Потомков новой Атлантиды.

Французы, немцы, итальянцы…
Взгрустнут о прошлом у камина,
Не рассчитали свои шансы
Ввязавшись в бой за Украину.

В который раз моей России
Придётся “хлебушком” делиться.
Дай Боже нам ума и силы,
На благо Мира потрудиться.

А в США после “сарматов”
В живых останутся индейцы.
Там будут земли азиатов -
Придут китайцы и корейцы.

И с уважением друг к другу
Жить на планете станут люди.
Поняв простую в жизни штуку,
Что счастье в правде, а не в блуде.

Со временем всё перетрётся,
Откроются везде границы.
Москва признания добьётся…
С ним звание - Мировой столицы.
       28.05.22.


Рецензии
Москва - третий Рим. Четвертому не бывать.

Сергей Воролаков   14.06.2023 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.