Несбыточное





Мне бы жизни сбросить лет пятнадцать,
Можно двадцать, только не с лихвой.
Вот тогда бы я не стал метаться,
В жизнь бы погрузился с головой.

Я бы не мытарился работой,
И не вышибал бы, клином клин.
И не стал по жизни идиотом,
Был бы своей жизни властелин.

Что там прогибаться, жить в мытарствах,
Неудобства выбросил бы вон.
Завладеть бы попытался царством,
Или выкрал где-то миллион.

Что там миллион, какая мелочь,
Выкрал бы принцессу, и тогда.
Королевством правил я умело,
И горела б надо мной звезда.

А сейчас летит седьмой десяток,
И года не сбросить, не продать.
И живу в порядке, есть достаток,
А мечты, что бестолку мечтать.

Становлюсь я немощным и старым,
Многое что мог, уж не могу.
Осень жизни, в голове усталость,
И порой пишу белиберду.

А порою мысли гложут душу,
Что–то здесь не то и тут не так.
Вроде опустился жопой в лужу,
Как свинья сижу, кругом бардак.

И обидно, годы пролетели,
И назад былого не вернуть.
Отшумели вешние капели,
И всё дальше, мой ложится путь.


Рецензии