Nishati

...Nishati...

Тихо внутри, то лишь взвился протуберанец, замер на звёздной ткани, как мой силуэт, так начинается непостижимый танец, преобразующий тьму в ослепительный свет...

Множатся нити прозрачной вселенской кожи, лентами кружат, в вихре надзвёздных масс, я продолжаю быть на себя похожей, пряча свой свет в глубине человеческих глаз...

Полог вселенский манит войти в движенье, кратностью силы помноженной на итог, так зачинается искра преображенья, конвою созвездий ложиться прямо у ног...

Лёгким волчком преломляя космичные своды, дервишем вечности плавя любой порок, я сочетаю живые и мёртвые воды, так претворяя выбор в судьбу и рок...

Божьим веленьем, но в воле своей свободы, повелевая линзами звёздных тел, я возникаю с первым лучом восхода, и обрушаю первый земной предел...

Тихо внутри, то лишь тлеет узор молитвы, кварцевой крошкой стелется первый день, небо горит индиговым мегалитом, я почти человек, выдаёт, лишь крылатая тень...

Тяжело прорезая материю атмосферы, я учусь понимать эти руки и каждый шаг, я учусь применять абсолют своей маленькой веры, чтобы в сотканном теле пульсировала душа...

Призрачной мантией звёздная пыль клубиться, обнимает за плечи, грея земную плоть, и о кости в груди начинает безудержно биться, метроном бытия о котором поведал господь...

Пролетели века, и мерцающей взвесью осели, я теперь совершенна и танец мой не победим, я могу проходить насквозь, пожинать и сеять, но во веки веков мой путь неисповедим...


Рецензии
Это — как умыться родниковой водой. (Всегда так.)

Александр Календо   30.05.2022 04:23     Заявить о нарушении