Где ты лето...

Где ты лето...

Где ты лето? Так холодно сейчас,
Хотим согреться, сидя  у камина.
Мы одеваем свитера подчас,
И не согрет нас небритая щетина.

Все небо тучами давно заволокло,
И уж который день пасмурна погода.
А с крыш у нас опять закапалО,
Всё  льёт  и льёт вода вся с небосвода.

Черемуха уж скоро за цветёт,
И снова холода у нас настанут.
Но после силу лето наберёт,
И жаркие деньки ещё  нагрянут.

Но дни идут, и май сменит июнь,
А жаркий день для нас ещё настанет.
И будем загорать, но пусть июль
Дни жаркие дарить  не перестанет.

Нам хочется после зимы везде
Позагорать на летнем жарком солнце.
И накопить всем витамина "Д",
На зиму всю, глазеть её в оконце.

   27.05.2022г.


Рецензии