Миллионы лет проходят как тень мгновенно...

Тысяча лет, и десять тысяч лет, и миллионы лет
                проходят как тень мгновенно.

Засыпает великие храмы песок, и грозные царства
                становятся серою пылью.

Ветер гонит волну. Океан поглощает горы,
                и моря засыпает пустыня.

Варваров тьма приходит, сметая все живое:
                строят варвары новые  города и храмы.

И снова в безоблачном небе сияет ясное солнце.

Снова аленький человек думает гордо:
                «Я – вечен и всемогущ!»

И от этого снова всё происходит сначала, –
                в круговороте нету освобожденья!               
               


Рецензии