Лето и мальчик

(По мотивам педагогики Константина Ушинского "Четыре желания").

Мальчик встретил своё лето,
Поливал он виноград.
Здесь – с черешнями воспето
Лето, вишенки висят.
Он на речке  искупался
И ходил на сенокос;
С  сорняками он сражался,
Сорняком   запачкал   нос.

Мальчик собирал в корзинки
Ягоды, малины плод.
Молвил папе без заминки,
Приоткрыв  в малине рот:
  - Я хочу, чтоб это лето
Не  кончалось – сладкий гость!
Отдохнул  я, видел  ветви,
Съел всю ягодную гроздь...
 
(И ему   отец  ответил:
  - Запиши, сынок, в тетрадь;
Малышам приятно летом
Кушать плод  и отдыхать!).

Мальчик – летописец с нами,
Вместе с летом  и травой!
Летом  бегал  он  ногами,
Стихи пишет  головой! 

Написано на литературный конкурс "МышьЛяльки". Летние картинки.
http://stihi.ru/2022/05/27/6557


Рецензии
Весны духовной в душе и сердце
и Вечного Лета во Христе нам всем!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   30.01.2024 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.