Время ушло

Красный галстук на шее - лиловый,
Пионером я был так давно.
И теперь словно грузил пудовый,
Жизнь мою так и тянет на дно.

Вот и кончилось милые шашни,
И бреду я домой по Москве.
В рваной, грязной, но белой рубашке,
Это так с непривычки к себе.

Новый век, да и взгляды иные;
Бьют по морде, чего не спроси.
От чего же все словно чужие;
- Почему стали все мы враги?

Песни детства катание с горки,
Горн нас всех поднимал не щадя.
Помню все пионерские зорьки,
Это всё словно было вчера.

Что ж? Околпачен ограблен,
Все с секундой украли года.
Да, конечно морально раздавлен,
Ведь страна нам другою была!



27.05.2022


Рецензии
Да, было золотое время детства, когда мы свято верили, что пионер, это
и храбрость, это и честность, это взаимопомощь, это уважение к взрослым
и друг к другу!

Пусть, это было наивно, но этим мы жили свои пионерский годы и были
по- своему, счастливы!

Володя, спасибо что ты так интересно рассказал о тех наших временах!

Валентина Скопинцева   28.05.2022 05:46     Заявить о нарушении