***

Щегол к терновнику приник,
И всё простилось.
Кровинка солнца в этот миг
С небес скатилась.

И верилось: себя простим -
Друг друга встретим.
И шестипёрый серафим
Явился детям.

Запел, защёлкал, засвистел,
Завис, играя...
Земле в весенней красоте -
Не надо рая.

2022


Рецензии