Чудны дела твои, Господи!

                «Чудны дела твои, Господи!» (Первая телеграмма
                отправленная изобретателем Самюэлем Морзе.)


Он доказательно и нудно
Бубнил о том, что Бога нет;
Что сам собой (поверить трудно)
Вдруг появился этот свет.

А сверху слушал удрученно
Видавший виды Галилей
И удивлялись возмущенно
Сикорский, Морзе, Фарадей.

Тряс головою Ломоносов,
Сочувственно вздыхал Декарт:
“В умах большие перекосы,
Раз так о Боге говорят.”

Скорбел благочестивый Эйлер:
“Какая умственная лень!
В науках точных, я уверен,
Он разбирается, как пень.”

“Да, сразу виден недоучка,-
Брезгливо cморщился ПастЕр,-
Ему устроили бы взбучку
Лорд Кельвин, Вольта и Ампер”.

Паскаль вздохнул: “Как однобоко
Без Бога мыслит тугодум,
От математики далекий
Неразвитый ленивый ум.”

Нахмурился трудяга НьЮтон,
Всю жизнь работавший над тем,
Чтоб Божий промысел распутать
В сокрытом смысле теорем.

В твореньях духа прославляли
Творца великие умы.
В безбожии своем едва ли
Их подвигов достойны мы.

Невежество трясет дипломом.
Зачем ему какой-то бог?
Из великанов в жалких гномов
Народец выродиться смог.


Рецензии