Ночь, дожди, Россия

Как на нашем белом свете
Только дождь и тишина,
Ночь и ветер, ночь и ветер
Из раскрытого окна,

Полуночью темно-синей
Плачет радостью душа!
До чего же ты, Россия,
И в ненастье хороша!

Соловьями отзывайся
Дуновенью ветерка,
Не кончайся, оставайся
На века, века, века!

Сквозь разрывы неба звезды
Любопытные, глядят
И целуются с березой
Капли первого дождя,

И полно ночной прохладой
Время неги и любви.
Дождепады, дождепады,
Дождепадушки мои!


Рецензии