Еду, еду в кин-дза-дза

Эпиграф:
“Запомни, Авель, кто не со мной –
тот против меня”.
И. В. Сталин

Так кто кого хотел убить?
А Каин Авеля убил.
И может всё могло бы быть,
Совсем иначе, в этом мире.

Для каждой уловки
Найдётся сноровка,
Если только ум больше
Грозящей винтовки.

А что делать если
Приставили кресла,
Табуретки иль стулья
В камере тюрьмы?

“Кремлёвское дело”
В тридцатых гремело,
Когда взгляд уборщиц
Связали в группу мойщиц,

Комендатуру охраны –
В рассадник гнойной раны,
А Комитет Центрального аппарата власти
С его там председателя стрёмной пастью.

Енукидзе Авель Сафронович
Был исполнительным 15 лет уполномоченным
В Центральном органе Советского правления,
Где партия решала все сомнения.

И Косиор с Ежовым, Каганович,
Все выступали с осуждением Сафроныча
На пленуме ЦК разоблачали
Халатность его, сильными словами.

Не за любовь к халатам, а серьёзным
Троцкистско-каменевским шулерством опасным.
Чрез похотливые желания свои
В библиотеку принял на работу две княжны,

Которые готовили засаду
Там на товарища Сталина. Муханову
С Раевской арестовали после,
Когда возник и к Розенфельдам ряд вопросов.

А начиналось всё со слухов
Уборщиц молодых и глупых,
За клеветой которых в действие
Вступили органы ответственные.

Но Енукидзе не придал ходу
Тому, что слышал в разговорах.
И кто-то Сталину донёс все обстоятельства
Как раз после убийства Кирова блистательно.

И завертелось дело
О заговоре смелом,
Что вот нашлись в среде ближайших
Преступники, по мыслям злейшие.

от 28.05.2022


Рецензии