Аврал по мошкам

Отдохнуть совсем немножко
Села Мошка на Ладошку.
Не прошёл секунды срок,
А Ладошка ей в упрёк:

«Тварь ты хоть и небольшая,
Всё что можно нарушаешь.
Ишь, устроила разбой!
Разберусь сейчас с тобой».

От услышанного гула
Мошка крылья подогнула:
«Никому и никогда
Не чинила я вреда.

Хоть летаю то и дело,
Никого я не задела.
Лишь секундочку одну
Я на Вас передохну».

Вновь Ладошка: «Тихо! Тихо!
Как распрыгалась ты лихо!
Раз я так возмущена,
То ответишь мне сполна.

Ведь меня, хоть и вполсилы
Только что ты укусила.
А на это как ни глянь,
Ты – отъявленная дрянь».

Мошка снова: «Рот мой слабый.
Укусить Вас не смогла бы,
Хоть крутилась бы волчком,
Я при случае таком.

Может, я совсем немножко
Вас толкнула задней ножкой.
В месте ж том, что подо мной,
Ни царапины одной».

Но Ладошка: «Сколько яда!
Может, ты и травоядна?!
Ну и лгунья! Хороша!
Ты же хищница как вша.

Что ссылаться здесь на ногу?
Крови высосала много,
А твердишь: „Присела лишь“.
Нет, распутница, Шалишь!

Не смотри, что я шершава!
Здесь моё для мошек право.
Сил на это не тая,
Разберусь в два счёта я.

Я таких, как ты, бывает,
В день по сотне убиваю.
Значит, справлюсь и с тобой.
Приготовься на убой!»

На Ладошку Мушки следом
Сел комарик за обедом.
Хоть она вершила суд,
Помешал подкожный зуд.

Затряслась Ладошка телом,
Мошка тут и улетела.

Что б комарик ни соврал,
У Ладошки вновь аврал.


28 мая 2022 г.


Рецензии
Все комарики и мошки,
Просто сжать - кулак, ладошку!

Вас приятно читать.
С уважением - Сабина.

Сабина Лейманис   30.05.2022 18:40     Заявить о нарушении
Приятная встреча, Сабина! Спасибо за посещение. И действительно, сегодня ПДН и ЗП "лютуют", всех школьников готовы на учёт вместо работы с ними, а родителей, так просто "травят" на заседаниях, не давая высказаться. (из статьи адвоката о работе этих самых комиссий).

Юрий Пашанин   31.05.2022 17:56   Заявить о нарушении