Комната

Эта комната пустая –
Стены жёлтые и пыль…
Ты была когда-то раем
И вокруг, на много миль
Даль цвела и танцевала,
Реки мёда и вина
Прямо в небо убегали –
В небо синее без дна…
Но хозяин твой весёлый
Вдруг поехал воевать,
За чужие чьи-то сёла
Кровь помчался проливать…
Где-то сгинул твой хозяин…
И с тех пор – вокруг – бурьян,
И в бурьяне рыщет Каин –
Сумасшедший – вечно пьян…
И с тех пор – по стёклам мутным
Будто слёзы – дождь бежит,
И по рекам бесприютным
Тишь изломанная спит…
28 мая 2022 года; 17:37


Рецензии