Реквием безвременно ушедшим

Г.Шпаликову, Б.Рыжему и др.
 
Вам дифирамбы шлют поклонники,
- Ушедшие и недожившие -
Эх, вы, печальные покойники.
На душу руки наложившие.

Нелепым Белым Пароходом
И чёрным дымом над трубой,
Своим бессмысленным уходом,
Своей двурушницей судьбой

В сердцах иных сыскали жалость,
В слезах по памяти бредя.
И жалость жалостно прижалась
К девичьим чувственным грудям…

Как тут смолчать, не материться?
Смерть не спасает вашу честь.
Коль не успел ты похмелиться,
Зачем же сдуру в петлю лезть?

Уйти и бытие кошмарить,
Зарывшись головой в грехи. –
Вот лучший способ пропиарить
Свои опальные стихи.

Грешно посмертным жить изданием,
Уйти, разбив живой сосуд.
И нет к ушедшим сострадания.
Не оправдает Божий Суд

Вовек слепого суицида.
Как тень от мрачных облаков,
В сердцах останется обида
На мягкотелых слабаков.

Находит на душу затмение,
Когда житьё уж невтерпёж.
Простите Жизнь, слепые гении.
Да здравствует святая Ложь!

Стирает время ваши лица,
Кострами злую память жжёт.
Лишь виселица веселится
И новых на закланье ждёт.

PS
Не оборвать живые нити.
Пусть теплится грехов труха.
Живите, рОдные, живите
В своих искрящихся стихах!

Стучи, судьба, в шаманский бубен.
Твоим стихам бессмертным, быть!
А мы читать запоем будем
И ненавидеть, и любить!


Рецензии