Лилит

Аэропортом дышит воспалённый воздух
Над синим вихрем вспененных снегов.
Прикидывать и думать слишком поздно,
Я предполетна тысячу веков.

Сегодня день и час и подан знак преддверья,
Сжигает кожу скорость, ветер, ночь,
И города, как спугнутые звери,
Несутся мимо, врассыпную, прочь.

Я улетаю, древний голос крови
Во мне сильней, чем ваши голоса.
Моя планета в ярком ореоле
Меня зовёт и гонит в небеса.


И я не слышу доводов разумных,
Что свет ее спасёт или спалит.
Избавленные от прощаний шумных,
Простите вашу бедную Лилит.


Рецензии