Из миллиона слов

Из миллиона слов
Написанных и спетых,
Из чувств, не раз болезненно задетых,
Из шрамов от поверженных оков,

Из слёз, задушенных у горла,
Что память до конца не стёрла,
И из замков,

За коими от всех таится
Душа, как ветреная птица,
Что вечно в клетке,
Вопреки свободной воли,
И эпизоды длительные боли
Весьма не редки,

Но всё ж ещё из ярких красок,
Когда без лицемерия и масок,
Из тёплых встреч
Без ритуальных плясок,
А лишь родная и простая речь,

Из пройденных дорог,
Где более - тернистых,
Из помыслов, порой, не только чистых,
Из радости, печали и тревог -
Создал нас Бог...

Филатова Татьяна 10.05.2022


Рецензии