Что остается

Что остаётся? Думать и молиться...
Кровь напитала землю как водица,
Брось в эту землю зёрнышко добра
И прорастёт, ведь жизнь всегда права.

Вот солнца шар опять плывёт с Востока,
И где-то у небесного истока
Над ранами сердец непогребённых
Рыдает неродившийся ребёнок.

Там где-то грады вспарывают небо,
Домов скелеты молча бродят где-то,
И смерть над кем-то диким ветром воет
И вороньё кружит над головою.

Остервенелость яростней и ближе,
И когти зла царапают по крыше,
В земле зияют ямы и провалы,
И никого беда не миновала.

Мир под откос несётся безвозвратно...
А впрочем.... Не великая утрата -
Весь этот мир гнилой и пустотелый,
И нам с тобою до него нет дела...

Нам остаётся думать и молиться!
Пропитанная кровью, как водицей,
Земля ждёт только зернышко добра...
И прорастёт ведь!  Жизнь всегда права!




              Апрель, 2022 год


Рецензии