Не со мной

Нет. Не со мной. С другим - возможно.
Себе представить даже сложно.
Такого быть не может точно.
В моей цепи всё верно, прочно.

Продуман каждый шаг и довод,
И жить всегда найдётся повод.
Есть неизведанные страны,
И лишь вперёд: всё планы, планы...

Нет. Не со мной. А только мимо.
Такое здесь недопустимо.
Такое только понаслышке,
В чужой семье и грустной книжке.

Не может быть! - Так мыслит каждый,
О боли слышавший однажды.
Сочувствуя и с сожаленьем,
Но всё ж вздыхая с облегченьем -

Нет. Не со мной. С другими - может.
Но жизнь без принципа боль множит.
И в клочья логику и разум -
Ты по-другому мыслишь сразу:

На место планов - только вера,
В цене совсем другая мера.
И не "За что?!", а лишь: "Ну что же...
Я доверяюсь Тебе, Боже..."

Филатова Татьяна 24.05.2022


Рецензии