Время

Пустым волненьям слишком много
Мы просим времени у Бога.
И безраздумно тратим, тратим...
Как будто не собою платим.

На суету и пустословье
Мы тратим силы и здоровье,
На доказательства и споры,
На компромиссы, склоки, ссоры.

Мы угождаем против воли,
Становимся терпимы к боли.
На это больше время просим -
Терпеть, как неудобства сносим?!

Да бросьте. Что же с нами, люди?
Себя несём другим на блюде.
А время всё равно уходит -
Оно нас вокруг пальца водит.

И вдруг - закончится внезапно.
Не ждал никто, что вероятно.
А за спиной - тоска и слёзы
И неисполненные грёзы.

Распоряжаемся неверно,
И оттого самим нам скверно.
Разводим после лишь руками -
Мы растеряли время сами...

Рассвет. Цветок, что у дороги.
За чашкой чая диалоги.
Черта твоя в лице ребёнка.
Засмотренная киноплёнка.

Любимых стариков морщинки.
На полке книжные новинки.
Мурчащая под боком кошка
И чья-то тёплая ладошка.

Не тратьте время на жестоких,
Их выбор - участь одиноких.
Себя от этого храните.
Живите, прям сейчас - живите!

Мы просим времени у Бога,
Но только стоя у порога,
Мы понимаем, сколько время
Несли ненужное нам бремя...

Филатова Татьяна 26.05.2022


Рецензии