Не конец

Я слишком хороша собой
Для роковой, последней встречи.
Старухе дам костлявой бой -
Ещё на торте дуть мне свечи.

Ещё весной на всю дышать,
Ещё родной увидеть город.
Еще стихи издать в печать.
В груди - огонь, отнюдь не холод.

И слишком планы велики -
Я дом построить обещала.
С костлявой наперегонки -
Нет, не конец, а лишь начало.

Хочу смотреть на сына вверх,
Гордясь, что я его растила.
Чтоб не боялась дочь помех,
Чтоб, как во мне, жила в ней сила.

Ещё не все рассветы мне
В коллекцию собрать успелось.
А как с собой наедине
Свободно танцевалось, пелось!

Да много поводов есть жить!
Хоть просто так - уже чудесно!
И руки на груди сложить
Пока совсем неинтересно.

Договорюсь о том с судьбой:
Пускай костлявая ждёт старость.
Я слишком хороша собой.
То не финал, то лишь усталость.

Филатова Татьяна 26.05.2022


Рецензии