О Родине

Тайга, побережья, поля.
Черешня, клубника, смородина.
Всё это - родная земля,
Всё это - огромная Родина.

Звук грома и тихая трель.
Полярные ночи и белые.
Подснежники, в марте - капель,
А осенью - яблоки спелые.

Родная для нас сторона,
И сила её несравнимая.
За всё перед Богом честна -
За это и Богом хранимая.

Солдатская доблесть и честь,
Тепло матерей безграничное.
Что дорого сердцу - не счесть:
Всё русское наше, всё личное.

И миру того не понять:
Россия - не лишь территория.
Им "завтра" у нас не отнять,
О том даже учит история.

Филатова Татьяна 27,28.05.2022


Рецензии