Афродита

Из причуд океанских течений,
Из сиянья саргассовых вод
Изваял удивительный гений
Зябкость плеч, головы поворот,

Обреченную зелень во взоре,
Одиночество наготы.
Обольщает нас тайною море
Афродитовой красоты.

Рук прозрачных движеньем усталым,
Долгим взглядом нас сводит с ума,
На горячих просоленных скалах
Снова губит и гибнет сама.


Рецензии