Молодость моя

                «Молодость моя! — Иди к другим!»
                М. Цветаева

Уходя — уходи,
Не тревожь, не мани,
Тяжелей рецидив,
Отрубай — не тяни.

Не напьёшься — цедить,
Не наешься с руки,
Эту тонкую нить
Поскорей разорви.

Твой намёк на родство
Был воспринят, как явь.
Не к лицу озорство,
Если правишь, то правь.

Твои игры со мной
Изнуряют, к чему
Мне бессонниц прибой?
Объясни, я пойму.

Нет, я лучше скажу:
Дай мне руку, прощай,
Свои тихо сложу.
Никому. Обещай.


Рецензии