Искатель из МегаГалактики Аномалия

 Я - миллиметровая субстанция, выкрашенная в фиолетовый цвет, вспоминающая древних греков, фараонов и умственно-зигзагообразных музыкантов. Я пролетаю над Москвой, Лондоном и Парижем. Меня уносит ветровой мантией к первому планетарному ядру. Я - тысяча глаз на макушке кентавра, которые сверлят неоновыми взглядами лесную обитель. Мне видится остров, на острове - множество рептилий, обнимающих друг друга и научающих опытному метафорическому сознанию. Гиганты окружили остров. Великаножуки пытаются нарушить его циферблат, истекающий жидким виноградом. Я парю над земной сферой, находясь во власти мумий. Меня утягивает, утягивает в недра земного шара, а потом поднимает к самому потолку, промерзшему от ледяного наваждения. Я колдую, и рептилии называют меня чужаком, я не слушаю их устные письмена, повторяя в своей внутренней хижине мелодическую атмосферу, похожую на эйдетические визуально-звуковые образы. Я читаю главу за главой, романист был слишком мудр и витиеват, он упражнялся в умении вылепливать из потока идей связную историческую кантилену. Всемирная паутина поглотила эпохально-индивидуальные структуры смысловых зёрен. В прошлой жизни я открыл для себя речь сотен великих индивидуумов, их мозговые тракторы присосались к моей яйцевидной голове и стали вырастать через моё осознание истинных величин единого образа. Видения вытаяли, засеменили по коридорам ископаемой души. Исповедальные строчки насытили папирусы, сложенные в схематичные таблицы на узорном дощатом столе.
Смотрите в телескоп, там что-то движется: громоздкое, арифметическое, монументальное и такое упорядоченное и вместе с тем асинхронное. Оно поедает молекулярные связи, оно поедает птиц и варанов, оно поедает сладкие айсберги и скоро съест солнечный диск. Пора спасать звёздного зверя! Пора искать новую гравитацию! Новую-разную-сильную всематерию!


Рецензии