Не нужно. Не произносите страны балогсловенной имя

Не нужно. Не произносите
Страны благословенной имя!
Дела безбожные творите
Да и ещё гордитесь ими!..

Не полощите понапрасну
Наш флаг, историю, язык.
Вы у черты. А здесь опасно
Для тех, кто к правде не привык.

Вы разбудили то, живое,
Всегда дремавшее в умах -
Как встарь во время страшных воин
Лампады теплятся в домах.

Вам не понять. И не просите,
Я не сумею объяснить.
Но имя не произносите.
Не вам нас совести учить.


Рецензии